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Crema di feta pistacchio ed erbe aromatiche
Antipasti

Crema di feta pistacchio ed erbe aromatiche

INGREDIENTI per 2 persone: 200 g di feta greca, 25 g di pistacchi salati e tostati, 3 foglie di prezzemolo, 3 foglie di basilico, 1 piccola cipolla egiziana (oppure piccolo cipollotto), 1 limone non trattato, 1 cucchiaino di miele di edera e corbezzolo, pepe Andaliman, olio evo, 12 pistacchi pistacchi salati e tostati per decorare, […]

Taglierini alle borragini con vongole e limone
Primi piatti

Taglierini alle borragini con vongole e limone

INGREDIENTI per 2 persone: 250 g di taglierini alle borragini, 20 vongole, 6 pomodorini ciliegini, 1 limone non trattato, 8 foglie di prezzemolo tritato, olio evo, sale e pepe Andaliman. PROCEDIMENTO: Lavare le vongole, metterle in una padella sul fuoco e farle aprire, quindi togliere il guscio a 10 vongole e trasferirle tutte con la […]

Sfoglie con mela e marmellata d’arance
Dolci

Sfoglie con mela e marmellata d’arance

INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia tonda, mezza mela, 1 cucchiaio di succo di lime, 5 cucchiaini di marmellata d’arance fatta in casa, 1 uovo, 1 cucchiaino di zucchero di canna. PROCEDIMENTO: Sbucciare la mela, eliminare i semi e il picciolo, tagliarla a fettine, bagnarle con il succo di lime e passarle nello zucchero di […]

Cous cous allo zafferano con cozze e verdure
Primi piatti

Cous cous allo zafferano con cozze e verdure

INGREDIENTI per 2 persone: 150 g di cous cous, 500 g circa di cozze, 150 g di acqua delle cozze, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, mezza zucchina, 1 manciata di ceci bolliti, 2 fettine di melanzana grigliate, 5 pomodori ciliegini, erbe aromatiche secche (rosmarino, salvia, timo, origano e menta), olio evo […]

Tortillas a modo mio
Panini e toast

Tortillas a modo mio

INGREDIENTI per 2 persone: 1 tortillas, 4 uova, 1 pomodoro perino, 50 g di ricotta dura salata, 8 fettine di fiocco della Valtellina, sale e pepe al whisky. PROCEDIMENTO: Tagliare il pomodoro a rondelle e grattugiare la ricotta con una grattugia a fori piuttosto larghi. Appoggiare la tortillas in una padella antiaderente con fuoco a […]

Linguine porcini e peperone
Primi piatti

Linguine porcini e peperone

INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di linguine, 200 g di funghi porcini freschi, 1 cucchiaio di trito per soffritto (cipolla, carota, sedano, aglio), 120 g di peperone rosso, 1 manciata di olive taggiasche snocciolate sott’olio, olio evo, 8 foglie di prezzemolo tritato, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Pulire i funghi con un pennello, togliere la […]

Scarpaccia di zucchine
Pane pizza e focaccia

Scarpaccia di zucchine

INGREDIENTI per 4 persone: 250 g di zucchine trombette, mezza cipolla dorata, 50 g di farina 0, 50 g di farina di mais, farina di mais per decorare, 1 uovo, 50 ml di acqua, rosmarino fresco, olio evo, sale. PROCEDIMENTO: Affettare con una mandolina le zucchine e la cipolla a fettine sottilissime. Porle in una […]

Fregola sarda risottata con seppie
Primi piatti

Fregola sarda risottata con seppie

INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di fregola fine, brodo di pesce, 300 g di seppie, 100 g circa di salsa di pomodorini datterini, 1 cucchiaio trito per soffritto (carota, cipolla, sedano, aglio), 8 foglie di prezzemolo tritato, olio evo, pepe al whisky. PROCEDIMENTO: Pulire le seppie, poi tagliare a listarelle il corpo e a […]

Fagiolini con feta e noci
Contorni

Fagiolini con feta e noci

INGREDIENTI per 2 persone: 100 g di fagiolini, 40 g di feta, 1 stelo di cipolla egiziana3 noci, olio evo, sale. PROCEDIMENTO: Spuntare i fagiolini e bollirli in acqua salata, lasciandoli croccanti. Scolarli e porli in una ciotola. Unire la feta sbriciolata, i gherigli di noce spezzettati, lo stelo di cipolla egiziana tagliato finemente a […]