INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia tonda, mezza mela, 1 cucchiaio di succo di lime, 5 cucchiaini di marmellata d’arance fatta in casa, 1 uovo, 1 cucchiaino di zucchero di canna. PROCEDIMENTO: Sbucciare la mela, eliminare i semi e il picciolo, tagliarla a fettine, bagnarle con il succo di lime e passarle nello zucchero di […]
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Crackers di ceci alle erbe aromatiche e paprika
INGREDIENTI: 150 g di farina di ceci, 80 g di acqua di cottura dei ceci, mezzo cucchiaino di paprika dolce, mezzo cucchiaino di rosmarino e salvia secchi tritati, 1 cucchiaio d’olio evo, olio evo per spennellare, mezzo cucchiaino di sale. PROCEDIMENTO: In una ciotola versare la farina di ceci, l’olio, l’acqua dei ceci, la paprika, […]
Cous cous allo zafferano con cozze e verdure
INGREDIENTI per 2 persone: 150 g di cous cous, 500 g circa di cozze, 150 g di acqua delle cozze, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, mezza zucchina, 1 manciata di ceci bolliti, 2 fettine di melanzana grigliate, 5 pomodori ciliegini, erbe aromatiche secche (rosmarino, salvia, timo, origano e menta), olio evo […]
Tortillas a modo mio
INGREDIENTI per 2 persone: 1 tortillas, 4 uova, 1 pomodoro perino, 50 g di ricotta dura salata, 8 fettine di fiocco della Valtellina, sale e pepe al whisky. PROCEDIMENTO: Tagliare il pomodoro a rondelle e grattugiare la ricotta con una grattugia a fori piuttosto larghi. Appoggiare la tortillas in una padella antiaderente con fuoco a […]
Linguine porcini e peperone
INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di linguine, 200 g di funghi porcini freschi, 1 cucchiaio di trito per soffritto (cipolla, carota, sedano, aglio), 120 g di peperone rosso, 1 manciata di olive taggiasche snocciolate sott’olio, olio evo, 8 foglie di prezzemolo tritato, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Pulire i funghi con un pennello, togliere la […]
Scarpaccia di zucchine
INGREDIENTI per 4 persone: 250 g di zucchine trombette, mezza cipolla dorata, 50 g di farina 0, 50 g di farina di mais, farina di mais per decorare, 1 uovo, 50 ml di acqua, rosmarino fresco, olio evo, sale. PROCEDIMENTO: Affettare con una mandolina le zucchine e la cipolla a fettine sottilissime. Porle in una […]
Fregola sarda risottata con seppie
INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di fregola fine, brodo di pesce, 300 g di seppie, 100 g circa di salsa di pomodorini datterini, 1 cucchiaio trito per soffritto (carota, cipolla, sedano, aglio), 8 foglie di prezzemolo tritato, olio evo, pepe al whisky. PROCEDIMENTO: Pulire le seppie, poi tagliare a listarelle il corpo e a […]
Fagiolini con feta e noci
INGREDIENTI per 2 persone: 100 g di fagiolini, 40 g di feta, 1 stelo di cipolla egiziana3 noci, olio evo, sale. PROCEDIMENTO: Spuntare i fagiolini e bollirli in acqua salata, lasciandoli croccanti. Scolarli e porli in una ciotola. Unire la feta sbriciolata, i gherigli di noce spezzettati, lo stelo di cipolla egiziana tagliato finemente a […]
Triangoli di piadina con fichi gorgonzola e crudo
INGREDIENTI per 2 persone: mezza piadina, 60 g di gorgonzola, 4 fettine di prosciutto crudo di Parma, 2 fichi neri, 2 foglie di menta fresca. PROCEDIMENTO: Mettere in forno o in un tostapane la mezza piadina tagliata in due triangoli, farla abbrustolire in modo che risulti croccante. Sbucciare i fichi e tagliarli a pezzi. Spalmare […]
Tzatziki
INGREDIENTI per 2 persone: mezzo cetriolo, 300 g di yogurt greco 10% di grassi, 1 cucchiaino di aceto di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, crostini di pane abbrustolito, qualche fettina sottile di cetriolo, foglioline di menta, olio evo, sale. PROCEDIMENTO: Sbucciare e grattugiare il cetriolo con una grattugia a fori larghi, raccoglierlo in un colino, […]
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