Latest Posts

Filetti di pollo limone e feta alla greca
Secondi piatti

Filetti di pollo limone e feta alla greca

INGREDIENTI per 2 persone: 400 g di filetti di pollo, 1 limone non trattato, 2 spicchi d’aglio, mezzo cucchiaino di paprika dolce, origano secco, olio evo, sale agli agrumi, pepe al whisky, 50 g di feta greca, una manciata di foglie di prezzemolo. PROCEDIMENTO: In una ciotola mescolare la scorza grattugiata di mezzo limone, il […]

Fiori di prosciutto serrano con asparagi
Antipasti

Fiori di prosciutto serrano con asparagi

INGREDIENTI per 2 persone: 6 fettine di prosciutto spagnolo serrano, 6 asparagi, 2 pomodorini ciliegini, mezzo cipollotto di Tropea, olio evo, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Cuocere in acqua bollente salata gli asparagi, tagliarli a pezzetti e farli raffreddare. Tagliare i pomodorini a pezzetti e a rondelle sottili di cipollotto. Mettere tutto in una ciotola e […]

Finocchi al cartoccio con olive e capperi
Contorni

Finocchi al cartoccio con olive e capperi

INGREDIENTI per 2 persone: 1 finocchio, barba del finocchio, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate in salamoia, scaglie di grana, olio evo, sale al chinotto e pepe. PROCEDIMENTO: Pulire e tagliare a fettine sottili il finocchio, metterlo in una ciotola e aggiungere un po’ di barba verde tagliata fine. […]

Insalata barbabietola radicchio arancia
Contorni, Piatti unici

Insalata barbabietola radicchio arancia

INGREDIENTI per 2 persone: 2 foglie di radicchio rosso a palla, 3 spicchi d’arancia, 120 g barbabietola rossa al vapore, 1 cucchiaio di uvetta, olio evo, aceto di vino bianco, sale e pepe al whisky. PROCEDIMENTO: Tagliare il radicchio molto sottile, affettare la barbabietola, tagliare le fette di arancia. In un’insalata disporre la barbabietola, il […]

Feta con mandorle tostate e timo
Antipasti

Feta con mandorle tostate e timo

INGREDIENTI per 2 persone: 250 g di feta greca, 1 manciata di lamelle di mandorle, timo secco, origano di montagna secco, aglio in polvere, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, olio evo, pepe Voatsiperifery, fettine di pane. PROCEDIMENTO: Tostare le mandorle in padella e farle raffreddare su un piatto. Sbriciolare la feta e metterla in una […]

Frittata di fiori di borragine
Piatti unici

Frittata di fiori di borragine

INGREDIENTI per 2 persone: 5 uova, 2 manciate di fiori di borragine freschi, 2 cucchiai di grana grattugiato, 1 noce di burro, noce moscata, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Sbattere le uova, unire il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe. Unire poi i fiori e mescolare. Mettere la padella sul fuoco con […]

Fricassea di agnello e carciofi alla ligure
Secondi piatti

Fricassea di agnello e carciofi alla ligure

INGREDIENTI per 3 persone: 1 kg di agnello a pezzetti, 3 carciofi, mezza cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, vino bianco, 2 tuorli d’uovo, 1 limone, olio evo, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Tritare la cipolla, l’aglio e i gambi dei carciofi, dopo aver rimosso la parte esterna dura e filamentosa. Pulire i […]