INGREDIENTI per 3 persone: 1 kg di agnello a pezzetti, 3 carciofi, mezza cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, vino bianco, 2 tuorli d’uovo, 1 limone, olio evo, sale e pepe.
PROCEDIMENTO: Tritare la cipolla, l’aglio e i gambi dei carciofi, dopo aver rimosso la parte esterna dura e filamentosa. Pulire i carciofi, tagliarli a fettine, metterli in una ciotola con acqua e mezzo limone spremuto. Mettere in un tegame 2 cucchiai d’olio, scaldarlo e versare il trito e il prezzemolo. Far soffriggere a fuoco moderato, quindi unire l’agnello, farlo rosolare col coperchio, girandolo più volte. Quando la carne sarà rosolata, dopo circa 10/15 minuti, spruzzarla con vino bianco, salarla e peparla. Continuare la cottura a fuoco moderato e con il coperchio per 20 minuti circa, poi scolare i carciofi e versarli nell’agnello, cuocere ancora per altri 20 minuti. Versare i tuorli in una ciotolina, unire un po’ di sale, il succo di mezzo limone e girare con una forchetta. Togliere la pentola da fuoco, unire i tuorli con il limone, girando energicamente e servire.

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