INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di linguine, 200 g di funghi porcini freschi, 1 cucchiaio di trito per soffritto (cipolla, carota, sedano, aglio), 120 g di peperone rosso, 1 manciata di olive taggiasche snocciolate sott’olio, olio evo, 8 foglie di prezzemolo tritato, sale e pepe.
PROCEDIMENTO: Pulire i funghi con un pennello, togliere la terra dal gambo con un coltellino e passarli con un panno umido, quindi farli a fette e pezzi. Tagliare il peperone a strisce sottili. Far dorare il trito in una padella con un po’ d’olio, quindi unire i funghi, salarli e peparli, cuocere qualche minuto e trasferirli in una ciotola. Nella stessa padella aggiungere un po’ d’olio, unire i peperoni, le olive, salare e pepare, quindi cuocere fino a che non risultino morbidi. Unire tutti gli ingredienti nella padella, scaldarli e mescolarli. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla, tenendo da parte un bicchierino d’acqua di cottura. Farla saltare con il condimento, aggiungendo un po’ d’acqua della pasta e decorarla con prezzemolo tritato.

Commenti recenti