Cous cous allo zafferano con cozze e verdure

Cous cous allo zafferano con cozze e verdure

INGREDIENTI per 2 persone: 150 g di cous cous, 500 g circa di cozze, 150 g di acqua delle cozze, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, mezza zucchina, 1 manciata di ceci bolliti, 2 fettine di melanzana grigliate, 5 pomodori ciliegini, erbe aromatiche secche (rosmarino, salvia, timo, origano e menta), olio evo e sale.

PROCEDIMENTO: Mettere in una padella le cozze, dopo averle lavate e private del bisso, e farle aprire. Tenere l’acqua di cottura, sgusciarne una parte e l’altra togliere solo una valva. In una pentola scaldare 150 g di acqua delle cozze, scioglierci la bustina di zafferano, poi versare il cous cous e coprire con un coperchio. Dopo qualche minuto sgranare con una forchetta il cous cous. Unire il prezzemolo, le cozze, i ceci e le fettine di melanzana fatte a pezzetti. Tagliare in 4 parti i pomodorini e a rondelle la zucchina. In una padella versare un filo d’olio, scaldarlo bene e far saltare i pomodorini, condirli con sale, origano e timo sbriciolati. In un’altra padella versare poco olio e saltare le rondelle di zucchina, condendo con sale, rosmarino, timo, menta e salvia secchi tritati. Tagliare le rondelle a specchietti e aggiungerle al cous cous insieme ai pomodorini. Mescolare il tutto, condire con un po’ d’olio e servire.

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