INGREDIENTI per 2 persone: 200 g di feta greca, 25 g di pistacchi salati e tostati, 3 foglie di prezzemolo, 3 foglie di basilico, 1 piccola cipolla egiziana (oppure piccolo cipollotto), 1 limone non trattato, 1 cucchiaino di miele di edera e corbezzolo, pepe Andaliman, olio evo, 12 pistacchi pistacchi salati e tostati per decorare, tortillas chips, 12 crostini di pane abbrustoliti.
PROCEDIMENTO: Mettere i 25 g di pistacchi in un robot da cucina e frullare per pochi secondi, in modo da ottenere dei pezzetti. Tritare a coltello la cipolla, il prezzemolo e il basilico. Aggiungere ai pistacchi la feta, le erbe aromatiche, la cipolla egiziana, il miele e la scorza di mezzo limone grattugiata. Frullare fino a ottenere un composto non troppo liscio, ma piuttosto grumoso. Dividere la salsa in due ciotole, condire con olio, la scorza grattugiata del mezzo limone rimasto, una macinata di pepe Andaliman e i pistacchi spezzettati. Servire con le tortillas chips e i crostini di pane abbrustolito.

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