Babaganoush

Babaganoush

INGREDIENTI: 1 melanzana, 1 cucchiaio di salsa tahina, mezzo cucchiaino di paprika, 1 spicchio d’aglio, mezzo limone, 6 foglie di prezzemolo, olio evo, sale e pepe.

PROCEDIMENTO: Togliere il picciolo alla melanzana, senza sbucciarla, quindi tagliarla a metà nel senso della lunghezza e praticare dei tagli a rombi sulla polpa. Condire le due metà con sale, pepe e olio, quindi porle su una teglia foderata con carta forno in forno già caldo a 200° in modalità statico per circa 50 minuti. Quando la melanzana sarà cotta, svuotarla con uno scavino e raccogliere la polpa nella ciotola di un frullatore. Aggiungere la paprika, un filo d’olio, la salsa tahina, lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, il succo di limone, quindi frullare e ridurre il tutto a una crema. Aggiustare di sale e pepe, se necessario, e trasferire la salsa in una ciotola. Decorare con un filo d’olio e il prezzemolo tritato.

Twist & Zest di Microplane utensile multiuso
Spremiagrumi Twist & Zest di Microplane

Lascia un commento