INGREDIENTI per 2 persone: mezzo cetriolo, 300 g di yogurt greco 10% di grassi, 1 cucchiaino di aceto di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, crostini di pane abbrustolito, qualche fettina sottile di cetriolo, foglioline di menta, olio evo, sale.
PROCEDIMENTO: Sbucciare e grattugiare il cetriolo con una grattugia a fori larghi, raccoglierlo in un colino, mettere sotto una ciotolina e lasciarlo e scolare in frigo per almeno 30 minuti. Trasferire lo yogurt greco in una ciotola, aggiungere l’aceto, l’aglio spremuto con l’apposito utensile, il sale, 1 cucchiaio d’olio e mescolare bene. Scolare il cetriolo grattugiato e spremerlo, in modo da eliminare eventuale acqua in eccesso, unirlo allo yogurt e girare tutto per bene. Trasferire la salsa in frigorifero e farla riposare per circa 1 ora. Mettere la salsa in una ciotolina da portata, decorare con le fettine di cetriolo e le foglioline di menta fresca. Ultimare con un filo di olio e servire con i crostini di pane abbrustolito.

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