INGREDIENTI per 2 persone: 1 ananas, 2 tuorli, 3 cucchiai di zucchero canna, 2 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di amido di mais, 1 cucchiaio di farina 0, 250 g di panna fresca liquida, zucchero di canna moscovado per decorare.
PROCEDIMENTO: Eliminare il ciuffo dell’ananas, tagliarla a metà nel senso della lunghezza, svuotarla con l’aiuto di un coltello e uno scavino, quindi mettere in frigo i gusci vuoti. In un frullatore porre i pezzi d’ananas, dopo aver tolto la parte centrale dura, la panna, l’amido, la farina, lo zucchero semolato e di canna. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio. Trasferire il composto in una pentola sul fuoco a fiamma medio/bassa, mescolare con una frusta per il tempo necessario che la crema si addensi, facendo attenzione a non farla attaccare. Raggiunta la densità desiderata, porre la pentola nel lavello con acqua fredda e far raffreddare la crema, girandola ogni tanto. Quando sarà a temperatura ambiente, versare la crema dentro le due cavità dell’ananas, livellarla, coprirla con pellicola trasparente e mettere in frigo qualche ora. Al momento di servire, togliere la pellicola, cospargere le due metà con lo zucchero di canna moscovado e fiammeggiarlo con un cannello da cucina, finché non sarà caramellato.

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