Tiramisù alle fragole e limoncello

Tiramisù alle fragole e limoncello

INGREDIENTI: Per la crema: 250 g di mascarpone, 80 g di zucchero, 3 tuorli, 4 cucchiai di limoncello. Per il tiramisù: 300 g di fragole, 2 cucchiai di zucchero, 1 limone, savoiardi. Per la bagna: mezzo bicchiere d’acqua, 1 cucchiaino di zucchero, mezzo limone, 2 scorzette di limone.

PROCEDIMENTO: Montare i tuorli con lo zucchero con la frusta elettrica, fino a che il composto non diventi bianco. Unire il mascarpone e il limoncello, continuando a mescolare con la frusta. Il composto deve risultare spumoso e porlo in frigo. Pulire le fragole e tenerne alcune da parte per la decorazione. Tagliare le altre a pezzettini, porle in un contenitore, condirle con lo zucchero, il succo di limone e metterle in frigo. Per la bagna, mettere in un pentolino l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e le scorze, farlo bollire e poi raffreddarlo. Preparare dei bicchieri un po’ profondi per assemblare i tiramisù. Tagliare a metà i savoiardi e appoggiarli su un tagliere. Preparare ogni coppa nel seguente modo: inzuppare i savoiardi nella bagna e porli ai lati della coppa, in modo che aderiscano e si vedano, anche quando verranno aggiunti gli altri ingredienti. Poi aggiungere un po’ di crema, fare uno strato di fragole, ancora un po’ di crema e decorare con mezza fragola. Mettere le coppe in frigo qualche ora e servire fredde.

Portauova in terracotta Egg Carton di Kikkerland
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