INGREDIENTI per 2 persone: 600 g di coniglio a pezzi, 1 cucchiaio di trito per soffritto (cipolla, aglio, sedano e carota), 1 barbabietola rossa cotta al vapore, cognac, brodo vegetale, olio evo, paprika dolce, cannella, sale e pepe al whisky. PROCEDIMENTO: Condire il coniglio con sale, pepe e massaggiarlo con paprika e poca cannella. In […]
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Linguine gorgonzola e zafferano
INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di linguine, 80 g di gorgonzola dolce, qualche cucchiaio di panna da cucina, 1 bustina di zafferano, 4 gherigli di noci, sale e pepe al whisky. PROCEDIMENTO: Sciogliere il formaggio tagliato a cubetti in una padella, aggiungere la panna, regolare di sale e di pepe. Mescolare a fuoco basso […]
Insalata di salmone affumicato e zucchine
INGREDIENTI per 2 persone: 2 fettine di salmone affumicato, 1 piccola zucchina fresca, mezzo cipollotto, 2 fette di pane abbrustolite, olio evo, succo di limone, sale. PROCEDIMENTO: Tagliare il salmone a striscioline, lavare e tagliare a fettine sottilissime la zucchina con una mandolina, quindi farle a listarelle. Affettare finemente il cipollotto e una parte dello […]
Crostoni gorgonzola e pesche
INGREDIENTI per 2 persone: 1 demi baguette di pane, 160 g circa di gorgonzola, 1 pesca, 1 cucchiaino di zucchero di canna, olio evo, 2 foglie di menta fresca. PROCEDIMENTO: Lavare la pesca e tagliarla a spicchi piuttosto sottili. In una padella versare un filo d’olio, versare gli spicchi di pesca e lo zucchero, quindi […]
Fichi con formaggio di capra timo e pinoli
INGREDIENTI per 2 persone: 4 fichi maturi, formaggio di capra morbido, pinoli, rametti di timo, glassa di aceto balsamico. PROCEDIMENTO: Lavare i fichi e praticare due incisioni a croce dall’alto verso il basso, fino a metà fico e premere la base per farli aprire a spicchi. Tagliare il formaggio a cubetti, tostare in una padella […]
Mezzaluna con pesche brie e miele
INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia tonda, 1 pesca tabacchiera, 60 g di brie, 1 cucchiaino di miele di tarassaco, timo secco, albume. PROCEDIMENTO: Srotolare la pasta sfoglia, lasciando sotto la carta forno e sbucciare la pesca, quindi farla a spicchi sottili. Adagiare gli spicchi di pesca su metà della sfoglia, poi appoggiare sopra il […]
Schiacciata di patate al rosmarino e cipolla egiziana
INGREDIENTI per 2 persone: 350 g di patate, 40 g di farina 0, 2 cucchiai di formaggi grattugiati (grana, parmigiano ed emmental), 45 g d’acqua, 2 rametti di rosmarino fresco, 2 steli di cipolla egiziana essiccata, olio evo, sale e pepe lungo di Giava. PROCEDIMENTO: In una ciotola unire la farina, i formaggi grattugiati, l’acqua, […]
Risotto giallo ai funghi galletti
INGREDIENTI per 2 persone: 160 g di riso carnaroli, 90 g di funghi galletti (finferli) piccoli, olio evo, 1 cucchiaio di cipolla dorata tritata, burro, brodo vegetale, 1 bustina di zafferano, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, pepe e sale. PROCEDIMENTO: Lavate i funghi sotto l’acqua corrente e asciugarli con uno strofinaccio. Far stufare i finferli […]
Sfoglie con fichi grana e miele di limone
INGREDIENTI per 2 persone: 8 sfoglie croccanti, 2 fichi maturi, parmigiano reggiano, miele di limone. PROCEDIMENTO: Adagiare poco miele sulle sfoglie, poi sbucciare i fichi, tagliarli a fettine e porli sulle sfoglie. Far colare sopra un pochino di miele e decorare con 8 scaglie di formaggio.
Bruschetta con funghi galletti e pomodori
INGREDIENTI per 2 persone: 4 fette di pane, 60 g di funghi galletti (finferli), 1 spicchio d’aglio, 1 pomodoro cuore di bue, qualche foglia di basilico, olio evo, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Togliere la terra ai funghi con un coltellino, pulirli con un panno umido, quindi farli a pezzetti. Tagliare a pezzi il pomodoro maturo, […]
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