INGREDIENTI per 2 persone: 350 g di pesce spada a cubi, 3 cucchiai di pangrattato, 20 g di pistacchi tostati e salati tritati, lattuga e pomodori per la decorazione, olio evo, sale, pepe Andaliman. PROCEDIMENTO: Mettere i cubi di pesce in una ciotola, condirli con un filo d’olio, sale e pepe agrumato. In un piatto […]
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Crema di ceci e zucchine
INGREDIENTI per 2 persone: 1 zucchina, 100 g di ceci bolliti, 1 cucchiaio di acqua dei ceci, 20 g di pistacchi tostati e salati sgusciati, 2 cucchiai di olio evo, sale, crackers. PROCEDIMENTO: In una padella mettere 1 cucchiaio d’olio e soffriggere la zucchina tagliata a rondelle, quindi salarla. In un frullatore trasferire la zucchina, […]
Involtini di pasta fillo con paté di olive e pomodori
INGREDIENTI per 2 persone: 2 fogli di pasta fillo, 120 g di formaggio spalmabile, 1 cucchiaino di patè di olive taggiasche, mezzo pomodoro, olio evo e sale. PROCEDIMENTO: Tagliare il pomodoro a cubetti, salarlo leggermente e farlo scolare, in modo che perda la sua acqua. Appoggiare su un piano di lavoro un foglio di pasta […]
Tagliata di tonno con avocado
INGREDIENTI per 2 persone: 1 filetto di tonno fresco di circa 300 g, semi di sesamo, mezzo avocado maturo, succo di lime, olio evo, sale e pepe Andaliman. PROCEDIMENTO: Porre l’avocado a pezzetti in una ciotola, schiacciarlo con la forchetta, unire sale e pepe e qualche goccia di succo di lime. Salare leggermente il filetto […]
Crème brûlée all’ananas
INGREDIENTI per 2 persone: 1 ananas, 2 tuorli, 3 cucchiai di zucchero canna, 2 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di amido di mais, 1 cucchiaio di farina 0, 250 g di panna fresca liquida, zucchero di canna moscovado per decorare. PROCEDIMENTO: Eliminare il ciuffo dell’ananas, tagliarla a metà nel senso della lunghezza, svuotarla con […]
Babaganoush
INGREDIENTI: 1 melanzana, 1 cucchiaio di salsa tahina, mezzo cucchiaino di paprika, 1 spicchio d’aglio, mezzo limone, 6 foglie di prezzemolo, olio evo, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Togliere il picciolo alla melanzana, senza sbucciarla, quindi tagliarla a metà nel senso della lunghezza e praticare dei tagli a rombi sulla polpa. Condire le due metà con […]
Focaccia integrale alta con crescenza pomodorini e champignon
INGREDIENTI: 400 g di farina tipo 1, 100 g di farina rimacinata, 100 g di farina integrale, 400 ml d’acqua, 10 g di lievito birra, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiaini di sale (15 g), 40 g di olio evo, olio misto ad acqua per spennellarla, 160 g circa di crescenza morbida, 9 pomodori datterini […]
Filetti di pollo limone e feta alla greca
INGREDIENTI per 2 persone: 400 g di filetti di pollo, 1 limone non trattato, 2 spicchi d’aglio, mezzo cucchiaino di paprika dolce, origano secco, olio evo, sale agli agrumi, pepe al whisky, 50 g di feta greca, una manciata di foglie di prezzemolo. PROCEDIMENTO: In una ciotola mescolare la scorza grattugiata di mezzo limone, il […]
Fiori di prosciutto serrano con asparagi
INGREDIENTI per 2 persone: 6 fettine di prosciutto spagnolo serrano, 6 asparagi, 2 pomodorini ciliegini, mezzo cipollotto di Tropea, olio evo, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Cuocere in acqua bollente salata gli asparagi, tagliarli a pezzetti e farli raffreddare. Tagliare i pomodorini a pezzetti e a rondelle sottili di cipollotto. Mettere tutto in una ciotola e […]
Finocchi al cartoccio con olive e capperi
INGREDIENTI per 2 persone: 1 finocchio, barba del finocchio, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate in salamoia, scaglie di grana, olio evo, sale al chinotto e pepe. PROCEDIMENTO: Pulire e tagliare a fettine sottili il finocchio, metterlo in una ciotola e aggiungere un po’ di barba verde tagliata fine. […]
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