INGREDIENTI: 200 ml di succo di arance amare, 120 g di zucchero, 10 g di colla di pesce, zucchero per decorazione. PROCEDIMENTO: Mettere in un pentolino sul fuoco assieme allo zucchero il succo delle arance. Portare ad ebollizione e, nel frattempo, immergere in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Appena si sono ammorbiditi, […]
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Funghi Portobello gratinati al forno
INGREDIENTI per 3 persone: 3 grossi funghi Portobello, 1 mozzarella, 6 pomodorini ciliegini, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, timo fresco, aglio in polvere, pangrattato, olio evo, sale aromatizzato ai funghi. PROCEDIMENTO: Pulire e spellare i funghi, scavare ed estrarre la parte del gambo. Adagiare i funghi su una teglia, foderata di carta da forno, condire […]
Filetti di pollo al latte con erbe aromatiche
INGREDIENTI per 2 persone: 400 g di filetti di pollo, 1 cipolla piccola di Tropea, 1 bicchiere e mezzo di latte, farina 0, 1 cucchiaino di erbe aromatiche secche tritate (rosmarino, salvia, timo e origano), olio evo, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Tagliare i filetti di pollo a listarelle e la cipolla a fettine sottili. Passare […]
Cestini di pasta fillo stracciatella affumicata e salmone
INGREDIENTI per 4 cestini: 12 piccoli fogli di pasta fillo quadrati (10×10 cm), 100 g di stracciatella affumicata, 4 fettine di salmone affumicato, 1 foglia di insalata gentilina, olio evo. PROCEDIMENTO: Oliare ogni singolo pezzo di pasta fillo, sovrapporne 3, quindi disporli a cestino dentro a degli stampini da muffin. Infornare in forno preriscaldato a […]
Bruschette paté di carciofi crudo e burrata
INGREDIENTI per 2 persone: 2 fette di pane, 3 cucchiaini di paté di carciofi, 2 fettine di prosciutto crudo San Daniele, 100 g di burrata sgocciolata, olio evo, sale e pepe al whisky. PROCEDIMENTO: Tagliare a fettine la burrata e scaldare il pane in un tostapane. Spalmare su ciascuna fetta 1 cucchiaino di paté di […]
Filetti di pollo alla senape e miele
INGREDIENTI per 2 persone: 400 g di filetti di pollo, farina 0, 1 noce di burro, 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di senape in grani, 2 cucchiaini di miele di grano saraceno, mezzo bicchiere di latte intero, sale e pepe Voatsiperifery. PROCEDIMENTO: Salare e pepare i filetti di pollo e infarinarli. Mettere in padella […]
Risotto ai gamberi e gorgonzola profumato al timo
INGREDIENTI per 2 persone: 180 g di riso carnaroli, bisque di gamberi, timo secco, 50 g di gorgonzola, 4 gamberoni, 12 pistacchi tostati, pepe Andaliman. PROCEDIMENTO: Tostare il riso nella padella calda per qualche minuto, scaldare la bisque e irrorare poco per volta il risotto, aggiungere il timo sbriciolato. Nel frattempo tritare i pistacchi e […]
Sfoglie di guttiau nero con gamberetti panna acida e tofu
INGREDIENTI per 2 persone: 170 g di gamberetti rosa sgusciati, 60 g di tofu fresco, 1 cucchiaio di panna acida, mezzo limone, 1 stelo di cipolla egiziana, olio evo, sale all’arancia, pepe Andaliman, noce moscata, 6 sfoglie di pane guttiau nero, 2 pomodorini per decorare. PROCEDIMENTO: Saltare brevemente i gamberetti in padella in un filo […]
Polpo arrosto con cavolfiore al curry
INGREDIENTI per 2 persone: 6 tentacoli di polpo bolliti, 8 cimette di cavolfiore bollite, 2 foglie di cavolfiore bollite, 1 cucchiaino di curry, 1 spicchio aglio, olio evo, 2 cucchiai di maionese, succo di limone. PROCEDIMENTO: Saltare in padella il cavolfiore e le foglie a pezzetti con l’olio e lo spicchio d’aglio, poi unire mezzo […]
Panpepato di Terni
INGREDIENTI per 5 pezzi circa: 130 g di noci sgusciate, 210 g di nocciole tostate, 150 g di mandorle tostate, 30 g di uvetta sultanina, 30 g di canditi misti (arancio e cedro), 190 g di cioccolato fondente (oltre il 60%), 40 g di cacao amaro, 20 g di miele millefiori, 190 g di farina […]
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