INGREDIENTI per 6 persone: 500 ml di panna da montare, 200 g di cioccolato Calceta “Quinche” fondente 70% di Silvio Bessone, 1 tuorlo, 1 albume montato a neve, colla di pesce (4×6 cm), torta di nocciole Cortemilia di Fratelli Caffa. PROCEDIMENTO: Rompere il cioccolato e farlo sciogliere a bagno maria. In un altro pentolino scaldare […]
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Morone alla ligure
INGREDIENTI per 4 persone: 4 tranci di morone (ricciola di fondale), 4 pomodori pelati, un pugnetto di pinoli, qualche foglia di basilico, purè di patate, 20 olive taggiasche, aglio e prezzemolo tritati, olio evo, sale e pepe rosa. PROCEDIMENTO: In una padella versare un filo d’olio, unire i pomodori spezzettati, l’aglio e il prezzemolo, le […]
Purè di patate
INGREDIENTI per 4 persone: 1 kg di patate, 200 ml circa di latte intero, burro, sale, pepe, noce moscata. PROCEDIMENTO: Bollire le patate in acqua salata, pelarle da calde, porle nello schiacciapatate, schiacciarle e porle in una ciotola. In una pentola, sciogliere il burro. In un pentolino porre il latte e scaldarlo. Versare le patate […]
Brodo o fumetto di pesce
INGREDIENTI: Scarti di pesce (lische, ritagli, teste), 1 cipolla piccola, 1 spicchio d’aglio, olio evo, qualche foglia di prezzemolo, 1 rametto di timo, 1 pezzetto di carota, 1 pezzetto di sedano, sale, pepe. PROCEDIMENTO: Tritare grossolanamente aglio e cipolla, mettere un filo d’olio in una pentola capiente e farli soffriggere. Versare gli scarti del pesce, […]
Pizzette di melanzane grigliate
INGREDIENTI per 4 persone: 1 melanzana, 8 pomodori ciliegini, fontina, qualche filetti d’acciughe sott’olio, qualche foglia di basilico, pecorino romano grattugiato, sale affumicato al legno di faggio di Spicebar, pepe. PROCEDIMENTO: Tagliare la melanzana a fette spesse 1 cm circa nel senso della larghezza e salarle leggermente. Disporre le fettine di melanzana su di una […]
Polenta con sugo di salsiccia
INGREDIENTI per 8 persone: 400 g di farina di mais, 3 l d’acqua, sale, olio evo, 1 cucchiaio di soffritto (cipolla, sedano, carota, aglio tritati), 800 g di salsiccia luganega, 750 ml di passata di pomodoro fine, erbe aromatiche tritate (rosmarino, salvia e timo), sale e pepe. PROCEDIMENTO: In una pentola molto capiente far bollire […]
Involtini di triglia
INGREDIENTI per 3 persone: 6 triglie, 12 fettine di pancetta arrotolata, 12 foglie di salvia, origano, timo, cipolla egiziana ligure essiccata, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Pulire le triglie, svuotarle delle interiora, squamarle e tagliare via la testa. Lavare, asciugarle e creare dei filetti, togliendo la lisca centrale e le spine con delle pinzette. Su un […]
Linguine al nero di seppia con scampi e verdure
INGREDIENTI per 3 persone: 250 g di linguine al nero di seppia, 6 scampi, 2 asparagi, 1 pezzo di melanzana, 6 pomodorini ciliegini, fumetto di crostacei, 2 champignon, 1 spicchio d’aglio, olio evo, sale e pepe Andaliman di Spicebar. PROCEDIMENTO: Eliminare dagli asparagi la parte finale dura e tagliarli a tronchetti e poi ogni tronchetto […]
Fumetto o bisque di crostacei
INGREDIENTI: Teste, carapaci e code di crostacei (gamberi, astici, aragoste, granchi), 1 cipolla piccola, 1 spicchio d’aglio, olio evo, qualche foglia di prezzemolo, 1 pezzo di carota, 1 pezzetto di sedano, sale, pepe. PROCEDIMENTO: Tritare grossolanamente aglio, cipolla, sedano e carota, mettere un filo d’olio in una pentola capiente e far soffriggere il tutto. Versare […]
Pasta alla brava
INGREDIENTI per 4 persone: 280 g di pasta corta, 1 noce di burro, 1 cipolla piccola, 12 gamberoni, 2 cucchiai di panna da cucina, timo, maggiorana, 1 cucchiaino di curry al mango di Spicebar, sale. PROCEDIMENTO: Tritare la cipolla e farla rosolare nel burro in una padella antiaderente. Scottare i gamberoni in acqua bollente, privarli […]
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