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Spaghetti piccanti al mascarpone con peperoncino Berliner Chilli
Primi piatti

Spaghetti piccanti al mascarpone

INGREDIENTI per 4 persone: 280 g di spaghetti, 4 cucchiai di mascarpone, 100 g di formaggio erborinato piccante, 1 cipollotto, sale e peperoncino in polvere Berliner Chilli di Spicebar. PROCEDIMENTO: Mettere sul fuoco la pentola per cuocere la pasta con acqua e sale. Mentre l’acqua si scalda, mettere in una zuppiera il formaggio erborinato a […]

Melanzane alla parmigiana light con pepe lungo Spicebar
Piatti unici

Melanzane alla parmigiana light

INGREDIENTI: 2 melanzane, 1 mozzarella, passata di pomodoro fine, parmigiano grattugiato, 4 foglie di basilico, sale e pepe lungo di Spicebar. PROCEDIMENTO: Lavare le melanzane, tagliarle a fettine, salarle e mettere una griglia sul fuoco. Far grigliare tutte le fettine di melanzana da entrambi i lati e porle su di un tagliere. Prendere una pirofila […]

Spiedini di salmone con Neptunia di Spicebar
Secondi piatti

Spiedini di salmone con spezie

INGREDIENTI per 4 persone: 4 tranci di salmone fresco, 1 cipollotto, 1 zucchina, mix per pesce Neptunia di Spicebar. PROCEDIMENTO: Tagliare le fette di salmone a cubi, il cipollotto a rondelle e la zucchina a fette spesse e poi in quattro parti. Prendere dei bastoncini di legno da spiedini e infilzare i pezzetti di salmone, […]

Gnocchi di patate al pesto
Primi piatti

Gnocchi di patate al pesto

INGREDIENTI per 4/6 persone: 1 kg di patate, 150 g di farina manitoba, 50 g di farina 1, sale, pepe e noce moscata, 100 g di pesto genovese, olio evo e burro. PROCEDIMENTO: Bollire le patate in acqua salata. Sbucciarle, passarle con lo schiacciapatate, unire il sale, il pepe e la noce moscata, quindi impastarle […]

Acciughe al limone con sale al lime di Spicebar
Antipasti

Acciughe al limone

INGREDIENTI per 2 persone: 8 acciughe del Mar Ligure, prezzemolo e aglio tritati, olio evo, 1 cucchiaio di succo di limone, sale al lime di Spicebar. PROCEDIMENTO: Pulire le acciughe, eliminando la testa, le interiora, la lisca e aprirle a libro, quindi sciacquarle sotto l’acqua e asciugarle con carta da cucina. Salarle con il sale […]

Riso rosso con verdure al mango curry di Spicebar
Piatti unici, Primi piatti

Riso rosso con verdure al mango curry

INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di riso rosso della Camargue, 1 zucchina piccola, 1 carota, mezza melanzana, mezzo peperone rosso, 1 cucchiaino di curry al mango di Spicebar, olio evo, 1 spicchio d’aglio, sale. PROCEDIMENTO: Tagliare le verdure a cubetti piccoli e tenerle separate, ponendole ognuna in una ciotola diversa. Nel frattempo mettere sul […]

Tartine con crema di mascarpone all’acciuga e tonno
Antipasti

Tartine con crema di mascarpone all’acciuga e tonno

INGREDIENTI per 4 persone: 2 fette di pane morbido da tramezzini senza crosta rettangolari, 140 g circa di mascarpone, pasta d’acciughe, 40 g di tonno sott’olio, giardiniera sott’aceto per decorare, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Tagliare le fette di pane ciascuna in 3 rettangoli e poi ogni rettangolo in 2 triangoli. Dividere il mascarpone in due […]

Lasagne all’essenza di Riviera
Primi piatti

Lasagne all’essenza di Riviera

INGREDIENTI: 3 sfoglie di pasta all’uovo fresche per lasagne, 600 ml di besciamella, 100 g di pesto genovese, 1 patata bollita, 10 fagiolini bolliti, una manciata di bietole bollite, 1 carciofo, 150 g di crescenza, formaggio parmigiano reggiano grattugiato, olio evo, sale. PROCEDIMENTO: Tagliare i fagiolini e le bietole a pezzetti e le patate a […]

Gamberetti rosa crudi con crema di fave
Antipasti

Gamberetti rosa crudi con crema di fave

INGREDIENTI per 4 persone: 500 g di gamberi rosa d’Imperia, 50 g di fave sbucciate e pelate, 4 foglie di menta, 30 g di pecorino sardo fresco, 2 cucchiai di olio evo di olive taggiasche, sale del deserto del Kalahari di Spicebar, pepe rosa, 12 fave per decorare. PROCEDIMENTO: Mondare i gamberetti, privarli della testa […]

Pasta con sugo rosso di carciofi
Primi piatti

Pasta con sugo rosso ai carciofi

INGREDIENTI per 4 persone: 280 g di pasta corta (radiatori), 1 piccola cipolla, 3 carciofi, qualche foglia di basilico, 2 pomodori maturi, brodo vegetale, olio evo, sale e peperoncino. PROCEDIMENTO: Tritare la cipolla, pulire i carciofi, togliendo le spine e la barba interna, poi tagliarli a fettine sottili. In una padella far rosolare con un […]