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Pomodori ripieni di carciofi con pepe Voatsiperifery di Spicebar
Antipasti

Pomodori ripieni di carciofi

INGREDIENTI per 2 persone: 2 pomodori, 1 carciofo, 1 spicchio d’aglio, crescenza, olio evo, sale e pepe Voatsiperifery di Spicebar. PROCEDIMENTO: Pulire i carciofi, eliminare le spine, tagliarli a metà, togliere la barba e quindi farli a fettine sottili. Tagliare via la calotta ai pomodori, scavarli con l’apposito utensile, salarli all’interno e farli sgocciolare per […]

Involtini di prosciutto cotto
Antipasti

Involtini di prosciutto cotto

INGREDIENTI per 4 persone: 4 fette di prosciutto cotto, 250 g di ricotta, rucola, olio evo, sale e pepe rosa. PROCEDIMENTO: In una ciotola amalgamare la ricotta con la rucola tagliuzzata, unire un filo d’olio, salare e pepare. Spalmare il composto sulle fette di prosciutto e arrotolarle. Servire fresche. Se vuoi avere un valido aiuto […]

Spaghetti alla carbonara
Primi piatti

Spaghetti alla carbonara

INGREDIENTI per 4 persone: 280 g di spaghetti quadrati, 150 g di guanciale, 2 tuorli, 20 g di pecorino romano grattugiato, 20 g di formaggio grana grattugiato, sale e pepe, pecorino romano grattugiato per decorazione. PROCEDIMENTO: Tagliare il guanciale a fette e poi a bastoncini. In una ciotola mescolare i tuorli con il pecorino e […]

Polpettone alla ligure
Piatti unici

Polpettone alla ligure

INGREDIENTI: 6 patate medie, 500 g di carne cotta (fettine, bistecca, arrosto o bollito avanzati), 2 uova, 1 manciata di fagiolini bolliti, parmigiano reggiano grattugiato, pangrattato, olio evo, maggiorana, noce moscata, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Lessare le patate in acqua salata, scolarle e sbucciarle. Passare allo schiacciapatate le patate ancora tiepide e raccoglierle in una […]

Cavolfiore gratinato al forno
Contorni

Cavolfiore gratinato al forno

INGREDIENTI: 1 kg di cavolfiore, 500 ml di besciamella, parmigiano reggiano, burro, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Lavare il cavolfiore, eliminare le foglie esterne e la parte centrale, poi staccare le cimette. Tuffare le cime in acqua bollente salata e farle cuocere per 10 minuti circa. Scolarle e farle raffreddare, quindi tagliarle ulteriormente. Imburrare una pirofila […]

Besciamella con Spice Mill di Microplane
Creme salse e patè

Besciamella

INGREDIENTI: 100 g di burro, 100 g di farina setacciata, 1 l di latte, sale, pepe e noce moscata. PROCEDIMENTO: Scaldare il latte in una pentola. In un’altra sciogliere il burro, aggiungere pian piano la farina, girando con una frusta e il latte. Mescolare il tutto energicamente con la frusta, in modo che non si […]

Gnocchi di patate al Castelmagno
Primi piatti

Gnocchi di patate al Castelmagno

INGREDIENTI per 4 persone: 1 kg di patate, 200 g di farina 00, 200 g di formaggio Castelmagno stagionato, 200 ml di latte, 1 noce di burro, noce moscata, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Bollire le patate in abbondante acqua salata. Sbucciarle, passarle allo schiacciapatate, aggiungere sale, pepe e noce moscata, quindi impastarle con la farina […]

Mezze penne carciofi e gamberi
Primi piatti

Mezze penne carciofi e gamberi

INGREDIENTI per 4 persone: 280 g di mezze penne, 2 carciofi, 12 gamberi, 12 pomodori datterini pelati, 1 spicchio d’aglio, olio evo, sale e pepe lungo di Spicebar. PROCEDIMENTO: Pulire i carciofi, eliminando le spine, aprirli a metà, togliere la barba e farli a fettine sottili. Sgusciare i gamberi, ma lasciare la testa e la […]

Uova farcite al tonno
Antipasti

Uova farcite al tonno

INGREDIENTI per 4 persone: 4 uova, 80 g di tonno sott’olio, pasta d’acciughe, 1 cucchiaio di maionese, olive e cetriolini sott’aceto per decorare. PROCEDIMENTO: Bollire le uova fino a che non siano sode, farle raffreddare e tagliarle nel senso della lunghezza. Sgocciolare il tonno e metterlo in una ciotola. Schiacciare i tuorli e unirli al […]