INGREDIENTI: 400 g di farina tipo 1, 100 g di farina rimacinata, 100 g di farina integrale, 400 ml d’acqua, 10 g di lievito birra, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiaini di sale (15 g), 40 g di olio evo, olio misto ad acqua per spennellarla, 160 g circa di crescenza morbida, 9 pomodori datterini pelati senza buccia, 3 champignon a fettine saltati in olio.
PROCEDIMENTO: Mettere nel contenitore dell’impastatrice la farina e il sale. Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua tiepida, tolta dai 400 ml della dose, unire lo zucchero. Aggiungere alla farina l’acqua e l’acqua con il lievito disciolto e lo zucchero, quindi azionare l’impastatrice e far girare a bassa velocità. Dopo qualche minuto unire l’olio e far girare ancora 7/8 minuti. Si otterrà un impasto appiccicoso, che si può far lievitare circa 2 ore, direttamente nel contenitore dell’impastatrice, coprendolo con uno strofinaccio bagnato. Mettere la carta da forno sulla teglia, versarvi l’impasto, che risulterà morbido e appiccicoso, allargarlo e stenderlo con le mani bagnate. Spennellare l’impasto con l’olio e acqua mescolati, poi farla lievitare ancora 1 ora. Prima di infornarla con le dita fare i tipici buchi della focaccia, poi spalmarvi la crescenza, distribuire i pomodorini e i funghi. Infornare in forno già caldo a 210° per circa 20 minuti modalità ventilato oppure statico. Appena cotta, non lasciare la focaccia sulla teglia ma passarla subito su una griglia, altrimenti diventa molla.

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