Focaccia integrale alta con crescenza pomodorini e champignon

Focaccia integrale alta con crescenza pomodorini e champignon

INGREDIENTI: 400 g di farina tipo 1, 100 g di farina rimacinata, 100 g di farina integrale, 400 ml d’acqua, 10 g di lievito birra, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiaini di sale (15 g), 40 g di olio evo, olio misto ad acqua per spennellarla, 160 g circa di crescenza morbida, 9 pomodori datterini pelati senza buccia, 3 champignon a fettine saltati in olio.

PROCEDIMENTO: Mettere nel contenitore dell’impastatrice la farina e il sale. Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua tiepida, tolta dai 400 ml della dose, unire lo zucchero. Aggiungere alla farina l’acqua e l’acqua con il lievito disciolto e lo zucchero, quindi azionare l’impastatrice e far girare a bassa velocità. Dopo qualche minuto unire l’olio e far girare ancora 7/8 minuti. Si otterrà un impasto appiccicoso, che si può far lievitare circa 2 ore, direttamente nel contenitore dell’impastatrice, coprendolo con uno strofinaccio bagnato. Mettere la carta da forno sulla teglia, versarvi l’impasto, che risulterà morbido e appiccicoso, allargarlo e stenderlo con le mani bagnate. Spennellare l’impasto con l’olio e acqua mescolati, poi farla lievitare ancora 1 ora. Prima di infornarla con le dita fare i tipici buchi della focaccia, poi spalmarvi la crescenza, distribuire i pomodorini e i funghi. Infornare in forno già caldo a 210° per circa 20 minuti modalità ventilato oppure statico. Appena cotta, non lasciare la focaccia sulla teglia ma passarla subito su una griglia, altrimenti diventa molla.

Barattoli Olalà Cool Line per farina
Barattoli Olalà Cool Line per farina

Lascia un commento