Scarpaccia di zucchine

Scarpaccia di zucchine

INGREDIENTI per 4 persone: 250 g di zucchine trombette, mezza cipolla dorata, 50 g di farina 0, 50 g di farina di mais, farina di mais per decorare, 1 uovo, 50 ml di acqua, rosmarino fresco, olio evo, sale.

PROCEDIMENTO: Affettare con una mandolina le zucchine e la cipolla a fettine sottilissime. Porle in una ciotola, condirle con sale, aggiungere l’uovo, le farine, l’acqua e mescolare. Lasciare riposare il composto coperto per 1 ora circa. Rivestire di carta forno una teglia, versare il composto e stenderlo sottile con un cucchiaio, spolverizzare con farina di mais, aghi di rosmarino e condire con un filo d’olio. Mettere in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti, poi azionare il grill per qualche minuto. Quando la scarpaccia sarà dorata, estrarla dal forno e farla raffreddare. Servirla tiepida o a temperatura ambiente.

Oliera Giannini Ball
Oliera Giannini Ball

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