Grongo con salsa allo yogurt e cipolla egiziana ligure

Grongo con salsa allo yogurt e cipolla egiziana ligure

INGREDIENTI per 2 persone: 1 grongo da 700 g circa, 100 g di yogurt greco zero grassi, mezzo limone non trattato, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio d’aglio, aglio in polvere, noce moscata, 1 stelo di cipolla egiziana ligure, olio evo, sale, pepe in grani e pepe agrumato Andaliman.

PROCEDIMENTO: Eviscerare il grongo e lasciarlo intero. In una pentola mettere l’acqua, l’alloro, il rosmarino, lo spicchio d’aglio sbucciato, 2 grani di pepe e portare ad ebollizione. Salare e immergere il pesce, facendolo cuocere per 15 minuti circa. Scolare il pesce e farlo intiepidire, quindi togliere la testa e spinarlo. Porre i pezzi di pesce in un piatto da portata e preparare la salsa. Tritare finemente lo stelo di cipolla egiziana e lasciarne un pezzetto tagliato a rondelle per la decorazione. In una ciotola porre lo yogurt, un filo d’olio, la buccia del limone grattugiata finemente, il succo del limone, la noce moscata, la cipolla egiziana tritata, il sale e il pepe agrumato. Mescolare il tutto, spalmare la salsa sul pesce, decorare con la cipolla egiziana a rondelle e una macinata di pepe Andaliman.

Macina spezie Spice Mill di Microplane
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